" Entrez dans l'univers du chef étoilé Jérôme Jaegle ! Un voyage dans le monde du végétal, des produits locaux et de la créativité : une expérience inédite à savourer... "
Jérôme et son épouse ont souhaité créer un lieu convivial autour d’une belle table aux couleurs du terroir local. Les plats servis sont savamment concoctés à base des légumes, plantes et fruits cultivés dans le potagerdu restaurant, une parfaite harmonie entre cuisine et nature.
Le décor de la salle est authentique et chic, on s’y sent parfaitement bien.
Trois menus aux consonances de la vallée, Layon, Rehbach, Geissabrenala, et aussi la balade estivale sont proposés à la carte selon l’inspiration et le panier fraîcheur du chef et de sa brigade.
Les mets parsemés d’herbes fraîches, sont servis sur des assiettes aux formes originales, en grès et terre cuite, créées sur mesure pour le restaurant.
Laissez-vous surprendre, le temps d’une parenthèse gastronomique exceptionnelle et singulière, un réel voyage gustatif dont vous garderez un souvenir mémorable.
Aux beaux jours, l’apéritif servi en terrasse fleurie et ombragée est un réel délice.
Féru de challenges, le Chef Jérôme Jaegle ne cesse de faire briller son établissement par son talent et sa capacité à explorer les produits du terroir. Il obtient le prix du développement durable 2020 via l’obtention du Macaron Vert attribué par le Guide Michelin. Jérôme Jaegle confirme son engagement en décrochant le titre de "Découverte de l'année 2021"par le Guide We're Smart, référence dans le monde culinaire du végétal.
La Liste World's Best désigne Alchémille comme "nouvelle table à explorer 2023", et vient hisser l'établissement dans le classement mondial !
Pour continuer sur la lancée des récompenses, le chef Jérôme Jaegle était candidat au Bocuse d'Or France en 2023, et c'est avec une grande fièrté qu'il a remporté la médaille d'argent à cet extraordinaire concours culinaire.
- Animaux acceptés : oui
- Restaurant Gastronomique : oui
- Cuisine Alsacienne : oui
- Tarte flambée : non
- Végétariennes : oui
- Poissons : oui
- Sans gluten : oui
- Moyen de paiement : Carte bancaire, Chèque, Espèces
- Type de restauration : Gastronomique, Cuisine française
- Spécialités : Alsaciennes, Gibier, Poissons, Végétariennes, végétaliens, végan, Sans gluten
- Service pratique restauration : Accueil groupes
- Connexion internet : Wi-fi offert
- Langues pratiquées : Allemand, Anglais
- Services pratiques : Accueil / ouvert aux groupes
- Nombre de couverts :
- salle 1 : : 40
- Nombre total de couverts en salles : : 40
- terrasse 1 : : 35
- Effectif groupe : Maxi
- Equipement restauration : Espace vert, parc, Terrasse
- Equip/services pour les enfants : Chaise haute, Possibilité de chauffer biberon/petit-pot, Table à langer/matelas
Horaires et dates d'ouvertures susceptibles d'être modifiés en fonction des circonstances. Prenez vos précautions.