Viticulteur récoltant exploitant un vignoble en agriculture biologique et en biodynamie. Héritier d'une tradition familiale remontant à 1795, à l'époque où son aïeul, Jean-Martin Geyl labourait ses vignes et faisait son vin, Jean-Christophe Bott exploite le Domaine Bott-Geyl depuis 1993. Il travaille de petits rendements, convertit le domaine en culture biologique en 2000 et en biodynamie en 2002, gère sa vinification d'une manière naturelle et minimaliste : c'est tout l'art de faire converger tradition et modernité, pérennisation du vignoble et souci écologique. Aujourd’hui, le domaine possède 15 hectares dont 6 Grands Crus, 4 Lieux-dits et un Clos historique. Jean-Christophe et son équipe s'applique à sublimer les qualités naturelles et les particularités de chacun de ses terroirs et à conduire des vinification pour que leurs spécificités s’inscrivent dans les vins. Le domaine est membre du syndicat viticole des viticulteurs en biodynamie : Biodyvin mais également du collège culinaire de France et de l'ACT (Alsace Cru et Terroir)
- Animaux acceptés : oui
- Type(s) de vin(s) : AOC Alsace, AOC Alsace Grands Crus, AOC Crémant d'Alsace, Sélection grains nobles, Vendanges tardives
- Commentaires tarifs : Carte bancaire, Chèque, Espèces
- Formule de visites proposées : Visite guidée pour individuels sur RDV, Visite guidée pour groupes, Dégustation gratuite pour les particuliers
- Prestations proposées : Dégustation gratuite pour les particuliers
- Commodités/services annexes : Toilettes
- Langues pratiquées : Français, Allemand, Anglais
- Services pratiques : Accueil / ouvert aux groupes, Info. Touristique
- Effectif groupe :
- Mini : 20
- Maxi : 80