Créé en 1980 à Obernai, le verger expérimental d’Alsace « Verexal » a pour objectif d’élaborer des références pour des producteurs de fruits dans le cadre d’une stratégie de production raisonnée, intégrée, ou biologique dans un souci de rentabilité économique et de préservation des paysages et des ressources naturelles. Les productions concernées par ses travaux : quetsche d’Alsace, prune, mirabelle, pomme de table et jus, poire de table et de distillation, cerise de table et à Kirch, abricot, pêche. Comment fonctionne cet ensemble ? … Suivez le responsable à travers le verger dont la superficie est de 7 hectares qui a été créé dans des sols de loess profonds à la lisière du vignoble, pour expérimenter des solutions aux problèmes de la production fruitière. Goûtez les produits de saison. Conditions de visite : du lundi au vendredi sur rendez-vous, de juin à fin octobre. Le prix comprend la prestation guidée et une dégustation de jus de pommes locales. Prévoir des chaussures de marche.
- Gare la plus proche : 1,5km
- Avantage tarifaire :
- Groupe (nb de personnes mini) : 10
- Commentaires tarifs : Carte bancaire, Chèque, Espèces, Virement
- Réservation obligatoire : Réservation obligatoire
- Formule de visites proposées : Visite guidée pour groupes sur RDV
- Langues pratiquées : Français, Allemand
- Effectif groupe :
- Mini : 10
- Maxi : 50